• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
A
1個
Aこれうまつゆ
小1
A(卵つゆ水合わせて200ml)
鶏もも肉(一口大)
20g
椎茸(4等分)
1枚
海老
1匹
ミツバ(仕上げ用)
4枚
柚子の皮(冷凍)仕上げ用
少々
(蒸しカゴ用)
300ml
作り方
1
ココットに鶏もも肉海老椎茸を入れる
計量カップに卵つゆを入れ、水を足して200mlにする
泡立て器で泡が立たないように混ぜ、ザルで濾す
ココットに分けて入れる
鍋に水を入れてザルにココットを並べ、cooking開始
15分保温し、ミツバと薄くスライスした柚子を飾って、3分ほど保温する
ポイント

🍽夕食の献立🍽
🍀茶碗蒸しp80 レシピ 前菜 
🍀炊き込みご飯p117 レシピ メインディッシュ
🌼胡瓜の浅漬け 胡瓜1/2本 つゆ小1
豆腐としめじとワカメの味噌汁

みんなの投稿 (2)
#卵料理#蒸し料理#茶碗蒸し#ぱぱっと超時短#これうまつゆひろめ隊#snapdish
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
簡単に茶碗蒸しを作れるレシピ、いいですね!!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)