• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 466

今晩は、鱸の蓼味噌焼き、島鯵のカマ焼き、小松菜とお揚げの煮浸し、長芋梅肉和え、ちび茄子漬け、豚汁、雑穀ご飯

みんなの投稿 (1)
昆布締めして寝かせてあったスズキに、冷凍してあった蓼の葉で色と香り付けした玉味噌を3度塗って焼き上げた蓼味噌焼きは、思った以上に美味でした。

昨日のシマアジのカマの塩焼きも、旨味たっぷりで美味。
鱸のアラの身はお汁と塩焼きにして今朝戴きました。

お魚を一尾さばいて全部食べ切って、お魚に感謝。
この美味しさと、楽しさを、皆さんにお伝えしたい私です。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #スズキ #シマアジ #和食
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)