豆腐ハンバーグ風は思ったより固まらなかったので片栗粉を多めに
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にある常備品で昼食チャレンジ!
○ご飯もお湯ポチャで♡
○豆腐ハンバーグも温かくて美味しくできました(もう少し固まると尚良かったので、さらに改良の余地あり)
○ひじき缶、大豆缶、コーン缶、鯖水煮缶に粒みそとカレー粉を入れてもみもみして出来上がりの即食レシピ
○わかめと油揚げの味噌汁はお湯ポチャに使ったお湯をお椀に入れました。
豆腐も油揚げも今は常温保存のものが出てて便利
家にある缶詰達も賞味期限をマジックででっかく書きました。
いざというときの備え大事ですね。