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手料理
  • 2016/12/15
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もち巾着

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蓮根
半分
ひき肉
1パック
人参
半分
白滝
小さいの1袋
しめじ
半分
油揚げ
2袋
おもち
4つ
みりん
しょうゆ
日本酒
砂糖
作り方
1
蓮根、人参をみじん切り
しめじは細かく切る
2
フライパンにごま油をしいて、生姜チューブを少し入れる
ひき肉を入れて色が変わったら蓮根、人参、しめじ、白滝を入れて炒める
3
全体に火が通ったら、日本酒を大さじ1杯、砂糖も大さじ1杯、みりんも大さじ1杯、しょうゆは小さじ1杯をいれる
4
油揚げを箸でつぶしてプレスする
5
油揚げの中に先程炒めた具をいれておもちの3分の1を入れる
そしてつまようじで閉じる
6
フライパンにお湯を100ml
日本酒、砂糖、みりんを大さじ2
昆布だしがあれば小さじ1をいれて
ひと煮立ちさせてしょうゆで味を整える
7
そこに巾着を並べて入れる
蓋をして弱火で6.7分煮込む
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