• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 3,214

鯖のトマト煮 !

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ香りがでたら、鯖を入れてこんがりと炒める。
2
玉ねぎとナスを炒め、1の鯖と混ぜ合わせて、白ワインとトマトの水煮缶、オレガノを加え、5分程強火で煮て、塩、胡椒で調味する。
ポイント

赤唐辛子を加え少しピリ辛にすると美味しい

みんなの投稿 (8)
鯖のトマト煮です。
にんにくと赤唐辛子が味の決め手かな(^^)
ホワイトしめじのガーリックソテーを添えてます。

博多で買った明太子もご飯のお供に最高でした!
鯖がなにやらオシャレに変身してるー😆トマトとの相性は確かに良さそうー💖💖
味はバッチリでしたよ!
イタリアンのレシピで作りました🇮🇹
おはようございます!
これ美味しいですよ(^^)
イワシやサンマでもいけます。
フォローありがとぉございますっ😊
よろしくお願いしますっ😋✨
tachi から さとp
さとpさん、おはようございます!
こちらこそよろしくお願いします🎵
鯖のトマト煮、好きです!
地の秋鯖も脂がのって来ました。
tachi から hisoka7
鯖とトマト、相性イイですね!

地元の新鮮な鯖、最高ですね(*^^*)
脂がのった鯖は格別です。

鯖、鯵、鰯、秋刀魚と年取る毎に、このての魚が好きになってきます! 笑
もぐもぐ! (157)
リスナップ (17)