• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 891

簡単パンプディング!(´ω`*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切り)
1枚
砂糖
大さじ3
牛乳
100cc
生クリーム(あれば)
50cc
マーガリン
適量
粉砂糖(あれば)
適量
好きなジャム
今回はイチゴ
バニラエッセンス
適量
作り方
0
食パンをトースターで軽く焼いてマーガリンを塗って適当な大きさに切って耐熱皿に盛っておく。
1
プリン液の作り方

卵に砂糖を入れてを白身を切るようにして混ぜる。

牛乳を加えてよく混ぜる。

バニラエッセンスを好きな量入れる。
(ラムとかも良いよ!)

2
パンを盛った耐熱皿に茶漉しでこしながらプリン液を注ぐ。

好きなジャムを適当に乗せて170℃のオーブンで25分焼く。

仕上げに粉砂糖かけるとオシャレに見えます(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)