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手料理
  • 2016/02/02
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きなこクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
キビ砂糖(上白糖でもOK)
38g
ひとつまみ
アーモンドパウダー
20g
全卵
20g(1/3個分)
薄力粉
110g
きな粉
大さじ3
作り方
1
☆バターと卵を室温に戻しておく。
☆薄力粉ときな粉を合わせてふるっておく。
☆オーブンを160度に予熱しておく。
2
柔らかくしたバターを練り、キビ砂糖を二回に分けてよく混ぜる。
3
塩を加えてときほぐした卵を少しずつ混ぜる。
4
アーモンドパウダーを加えて混ぜ、ふるった小麦粉ときな粉を加えてひとまとめになる様に混ぜる。
5
4mmの厚さに伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
6
好みの型で型をぬき、160度のオーブンで10分焼く。
7
冷まして出来上がり。
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