• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/23
  • 358

お餅でスイーツ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
おもち
1枚
バター
小さじ1
生クリーム
適量
バニラアイス
適量
いちごジャム
大さじ2
大さじ2
ベリー類
適量
作り方
1
お餅を半分にカットしてバターで焼く
2
お餅を取り出し、スキレットに水、いちごジャムを入れて煮詰める
3
煮詰めたらお餅を戻し、ジャムを絡めて仕上げに生クリーム、バニラアイス、ベリー類を入れて出来上がり。
ポイント

いちごジャムをしっかり煮詰めてお餅に絡めることにより、綺麗な色にしあがります

みんなの投稿 (1)
あまりがちなお餅を使ってスイーツを作りました。
ジャムが絡まったお餅と、バニラのアイスがよくあって美味しかったです。
もぐもぐ! (14)