• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 2,027

YouTubeより フロランタンに初挑戦!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
作りながら思った
コスパとカロリーが高い菓子である😂

でも1度作ってみたいお菓子です。
バターがかなり多いのでさっくり焼けます。
アーモンドキャラメルが少し緩めなので
濃い目に煮詰めるか
のせて2度焼きの時の燃焼を上げるか長くした方がいい感じでした(当社 ガスオーブン比

自分メモ

砂糖を減らしてキャラメルをも少し濃く作る
のせた後の燃焼は180度で20分で様子を見る
バターを減らす(盛り付けの紙ナプキンに大量のバターが出る

#フロランタン #YouTube #クッキー #再現料理
フロランタン😋
大好物です!!!
たくさん食べたくて(私の料理の原点。たくさん食べたい→だから作る!)
何度か作りましたが、美味しくない訳がない材料ですよねぇぇ😂

中途半端にマーガリンとかで代用すると、味に満足できなくなるし。悩ましい。

あーーーーフロランタン食べたいっ!!!
作るとつい食べすぎるから、ケーキ屋さんで買おうかな(高くてたくさん買えないから食べ過ぎない😂)
もっさん❤️ありがとうございます😊

バターたっぷり!
アーモンドはスライスとプードル2種必要
作りながら罪悪感が心の中でトルネード🌪
糖と脂の融合体だよね😂

スーパーに「かち割りフロランタン」って商品があり 1000円しないで270g入っております。
いつもは こちらを愛用しております。

フロランタンを自分好みに仕上げるには
かなり資本を突っ込み
体重計を捨てる覚悟で挑まないと無理です。

作りながらコスパの軽減として
置き換えを妄想しておりました🤣

自分で作るよりも安上がりだったりします🤫
chiaki3(平川ちあき) から 佐野未起
末起ちゃん
こんにちは〜
私も昨日初めて フロランタン作ってみました
アーモンドスライスが足りず、、でしたが
工程がわかり レシピもなるほどねぇで
作ってみて良かったです💓

作りながら 次回の置き換えを考えちゃうなんて
流石です✨⤴︎✨⤴︎

今年はおうち時間も増えて
体重も増えた連休でした😅

サクホロな感じとしっとりな感じ💕美味しさが伝わってきます✨
佐野未起 から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん❤️ありがとうございます😊

chiakiちゃんも作ったんだね😊
作ってわかるハイコスト ハイカロリーだったでしょ?😂美味しいんだけどね

でもフロランタンを知るためには作るのが一番!
アーモンドスライスやプードルをキロ買いしてパンやクッキーに使って
消費期限に滑り込みでつくるのが良い感じかもしれないね

逐一「え〜っ!こんなに使うの😂」とカロリーとコスパに文句を言っておりました。
思わず置き換えを考えちゃうよね🤣
バターも多過ぎるのか?燃焼が足りないのか
紙ナプキンに脂のシミが半端なかったよ😅

外出自粛でストレスと脂肪が溜まるので
自分の山まで たまに出かけて発散しています。
可愛いちゃん❤️ありがとうございます😊

これはかなり前に購入した品
既に30年経過!
お互い大事にしようね😊
もぐもぐ! (196)
リスナップ (32)