SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コスパとカロリーが高い菓子である😂
でも1度作ってみたいお菓子です。
バターがかなり多いのでさっくり焼けます。
アーモンドキャラメルが少し緩めなので
濃い目に煮詰めるか
のせて2度焼きの時の燃焼を上げるか長くした方がいい感じでした(当社 ガスオーブン比
自分メモ
砂糖を減らしてキャラメルをも少し濃く作る
のせた後の燃焼は180度で20分で様子を見る
バターを減らす(盛り付けの紙ナプキンに大量のバターが出る
#フロランタン #YouTube #クッキー #再現料理
大好物です!!!
たくさん食べたくて(私の料理の原点。たくさん食べたい→だから作る!)
何度か作りましたが、美味しくない訳がない材料ですよねぇぇ😂
中途半端にマーガリンとかで代用すると、味に満足できなくなるし。悩ましい。
あーーーーフロランタン食べたいっ!!!
作るとつい食べすぎるから、ケーキ屋さんで買おうかな(高くてたくさん買えないから食べ過ぎない😂)
バターたっぷり!
アーモンドはスライスとプードル2種必要
作りながら罪悪感が心の中でトルネード🌪
糖と脂の融合体だよね😂
スーパーに「かち割りフロランタン」って商品があり 1000円しないで270g入っております。
いつもは こちらを愛用しております。
フロランタンを自分好みに仕上げるには
かなり資本を突っ込み
体重計を捨てる覚悟で挑まないと無理です。
作りながらコスパの軽減として
置き換えを妄想しておりました🤣
自分で作るよりも安上がりだったりします🤫
こんにちは〜
私も昨日初めて フロランタン作ってみました
アーモンドスライスが足りず、、でしたが
工程がわかり レシピもなるほどねぇで
作ってみて良かったです💓
作りながら 次回の置き換えを考えちゃうなんて
流石です✨⤴︎✨⤴︎
今年はおうち時間も増えて
体重も増えた連休でした😅
サクホロな感じとしっとりな感じ💕美味しさが伝わってきます✨
chiakiちゃんも作ったんだね😊
作ってわかるハイコスト ハイカロリーだったでしょ?😂美味しいんだけどね
でもフロランタンを知るためには作るのが一番!
アーモンドスライスやプードルをキロ買いしてパンやクッキーに使って
消費期限に滑り込みでつくるのが良い感じかもしれないね
逐一「え〜っ!こんなに使うの😂」とカロリーとコスパに文句を言っておりました。
思わず置き換えを考えちゃうよね🤣
バターも多過ぎるのか?燃焼が足りないのか
紙ナプキンに脂のシミが半端なかったよ😅
外出自粛でストレスと脂肪が溜まるので
自分の山まで たまに出かけて発散しています。
これはかなり前に購入した品
既に30年経過!
お互い大事にしようね😊