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手料理
  • 2022/02/26
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塩麹サムゲタン風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
7〜8本
塩麹
大さじ1
大根
10cm
にんじん
5cm
もち麦
大さじ2
ナツメ
2個
ネギ青い所
1本分
生姜
1かけ
ニンニク
1片
れんこん
5cm
銀杏
10粒
作り方
1
【前日の仕込み】
鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
ポリ袋に鶏手羽元と塩麹を入れてもみもみ、1晩〜1日ほど冷蔵庫に入れておく。
2
【本調理】
大根→3cm幅くらいの半月切り
にんじん→0.5cmのいちょう切り
にんにく→半分にして芯を取る
生姜→スライス

れんこん→すり下ろす※完成間近で大丈夫👌
3
鍋に大根を入れその上に❶の鶏手羽元、にんじん・ナツメ・もち麦をいれる。
★も加えて材料がかぶるくらいの水を入れる。
この時鶏手羽元が入っていた袋に水を注いで残ってる塩麹も無駄なく使いましょう👍
4
火にかけます。
沸いてきてアクが出てきたらすくいます。
あとは野菜と肉が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込みます。
5
仕上げに銀杏、摺りおろしたレンコンを加えてとろみがつくまで煮込めば完成。
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#簡単料理 #肉料理 #韓国料理 #煮物

発酵マイスターの榎本美沙さんの料理を参考に自分アレンジ♪
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