• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 1,842

鯛のレモンハーブマリネ🍋

レシピ
材料・調味料
(刺身用・昆布締め)
100g
レモン
1/8個
ラディッシュ
1/2個
レモンハーブソルト
約小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1/4
少々
タイム
少々
作り方
1
鯛を厚めのスライスにして容器に並べ、レモンハーブソルトをふる。
2
レモンをスライスして散らし、オリーブ油・レモン汁を振りかける。
3
ラディッシュはスライスして塩をまぶし、軽くしんなりしたら加えてのせる。
4
タイムをのせて、ラップを落とし蓋のようにして容器の蓋を閉め、冷蔵で1時間〜1日おく。
ポイント

鯛はお寿司用の残りなので昆布締めですが、普通のお刺身でもOKです♪

みんなの投稿 (1)
押し寿司で残った具材だけをマリネにしました〜
(少し前のだけど😅)

お寿司のご飯ナシ!状態で糖質オフ♪

鯛は昆布締めしたものを、レモンハーブソルト・レモン汁・オリーブオイルで軽く漬けました🐡🍋
ラディッシュもお寿司の残りを♪


#マリネ #レモンマリネ #ハーブマリネ #鯛 #たい #お刺身 #レモン #オリーブオイル #ラディッシュ
#糖質オフ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)