• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
しその実 適量
人参 適量
生姜 適量
ごぼう 適量
麺つゆ 全ての材料が漬かるぐらい
作り方
1
しその実はサッとお湯にくぐらし、水気を切っておく。
2
ごぼうを細かいさいの目切りにし、お湯で茹でる。(サッと茹でるぐらいでOK)
水気を切っておく
3
生姜と人参も細かいさいの目切りにし、茹でたごぼうと一緒にビニール袋に入れ、塩を少々加えて揉み込み空気を抜いてビニールのクチを閉じる。

10分もすると水気が出てくるので、しっかり水気を切る。
4
全ての材料を、タッパーやガラス瓶などの保存容器に入れて材料が漬かるぐらいの麺つゆを入れて一晩寝かせたらできあがり
ポイント


しその実、ごぼう、人参、生姜はそれぞれお好みの量で。
ちなみに私はだいたい、1:1:1:1ぐらいの割合で作りました

みんなの投稿 (3)
焼きおにぎりにチーズと、紫蘇の実ごぼう生姜人参を混ぜてめんつゆに漬けたものをトッピング♪
お口の中が幸せです。

#朝ごはん
#朝食 #おうちごはん #和食 #常備菜 #簡単 #手抜きご飯 #漬け物 #レシピ #おにぎり #焼きおにぎり
フォローありがとうございます😊

色合いの落ち着いた美味しい料理がいっぱいだね
温かみが感じられます👍

これからも宜しくお願い致します。
@chieko_tanabe_ から 佐野未起
わ、わ、わ〜!わざわざありがとうございます!リフォロまでーーー(◍´͈ꈊ`͈◍)

これからもよろしくお願いしまーす😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (10)