• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 644

甘エビづくし

みんなの投稿 (1)
雛祭りだからちらし寿司ね!

とは、昨夜からの息子のリクエスト。ただの寿司ズキじゃーん! あなた、おとこのこじゃーん!(≧∇≦)

だって、ママは女の子でしょ?

普段はババア扱いするくせに、食べ物のためなら…という感じ。

夕方スーパーにいくと甘エビがお買い得。贅沢品としていくらも買い、おひなまつり仕様な雰囲気の寿司飯になんとかなりました。

頭は唐揚げに、身の殻は煮出して味噌汁の出汁に。数尾は寿司の上に飾る用に、味噌汁のなかでさっと湯通し。
それ以外でこんなに刺身として頂ける!
400円の甘エビ素晴らしすぎ(o^^o)

ちらし寿司は、きのう衝動買いして出汁汁とったのちの真鯛のアラの身を、
もぐもぐ! (26)