SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とは、昨夜からの息子のリクエスト。ただの寿司ズキじゃーん! あなた、おとこのこじゃーん!(≧∇≦)
だって、ママは女の子でしょ?
普段はババア扱いするくせに、食べ物のためなら…という感じ。
夕方スーパーにいくと甘エビがお買い得。贅沢品としていくらも買い、おひなまつり仕様な雰囲気の寿司飯になんとかなりました。
頭は唐揚げに、身の殻は煮出して味噌汁の出汁に。数尾は寿司の上に飾る用に、味噌汁のなかでさっと湯通し。
それ以外でこんなに刺身として頂ける!
400円の甘エビ素晴らしすぎ(o^^o)
ちらし寿司は、きのう衝動買いして出汁汁とったのちの真鯛のアラの身を、