• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り昆布
一袋
油揚げ
1枚
人参
1/2本
豚肉
100㌘
味なめらか絹しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酒
大さじ2
だし汁
200cc
作り方
0
切り昆布は水で戻しておく。
人参は短冊切り。
油揚げも5㍉幅で切っておく。
1
フライパンかお鍋に油をひき、昆布以外の具材を炒める。
2
お肉に火が通ったら、戻した昆布と調味料を入れて混ぜ
煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
久々にクーブイリチー。
小学校の給食の試食会で初めて食べてから
我が家のメニューに。
作り方は献立表に載っていたのを
我が家流に調味料の分量をアレンジ。
定番メニューです。

切り昆布が中々、手に入らないので
手に入れたときだけ作りますが…。

いつもは鮮度の一滴か鮮度生活ですが
今回は味なめらか絹しょうゆで。
あ、ちなみにほうれん草の胡麻合えも
絹しょうゆです♪
ほうれん草は畑から直送♪
ようやく、畑の野菜が_(^^;)ゞ
もぐもぐ! (21)