分量は基本の割合です。出汁が入る分巻きづらいかもしれません。出汁をよく冷やしてください。冷やすと巻く時に玉子がよく伸びて巻き易くなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キレイで美味しそうですね~♪
美味しいもの大好き!です。
宜しくお願いします。m(_ _)m
フォローありがとー御座います(*^^*)
とっても美味しいそう♪
私は鰹節と干し椎茸で出汁とりしてまーす(^o^)
干し椎茸美味しい出汁出ますよね。
生の椎茸でもじっくり弱火で加熱すると美味しい出汁が出ますよね。
味噌汁なんかによく入れますよ。
(=゚ω゚)ノ〜♪
生より干し椎茸の方が旨味出ますよね♪
。。プロの方ですか?
一応プロです。料理人の末席を汚させていただいております。(笑)f^_^;
私も5年闇1年定食屋をしておりました!
up は、ほとんど平凡な家ご飯ですが、
宜しくお願い致します( v^-゜)♪
今は勤め人です。f^_^;
頑張りましょう〜♪*\(^o^)/*
どちらの方ですか?
いろいろなところを渡り歩いて来ました。京都、東京、香港、北京、等々
今は落ち着いてます。(笑)
私は高知です!
ごめんなさい。でも漁師さんがマヨネーズをかけて食べるのにはビックリ!しましたね。
もしかしたら脂のノリがない戻り鰹ですかね!?
食べ過ぎて飽きたとか(*^▽^*)
化学調味料と同じですね〜(笑)
食材の味がねぇ~(´д`|||)
なかなか難しい所ですよね!
化学調味料の味に馴れてる方が増えてる現状です!
化学調味料を使っていないと不味い!とか言われる始末・・・(笑)
今はなかなか無添加の食材を探すのが難しくて大変ですね。(>_<)
悲しいですね!
食材は色々 旬物は美味しいのに、残念ですね!
タバコを吸われる方は特に味濃いめなので繊細な味は解りませんね!
味見もしないで醤油掛ける方幻滅です(´д`|||)
そんな方がお客様で居ましたが、誉められても嬉しく無かったです!
お仕事大丈夫ですか?!
長々と御免なさい(*´-`)
また宜しくお願いします。
( ´ ▽ ` )ノ〜♪
フォローしてたつもりが御免なさい(*´-`)
リフォローさせてくださいね♪