• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/15
  • 626

大根おろしハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き
350gぐらい
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
豆乳
1/2カップ
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
大根
1/2本
これうま‼︎つゆ
1カップ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして薄茶色になるまで炒める
2
ボールにひき肉 卵 パン粉 豆乳 ケチャップ マヨネーズ 炒めた玉ねぎを入れて混ぜる
3
焼く
4
両面焼き色がついたら 真ん中に穴を開けて肉汁の色をみる
5
透明なら完成❗️アクの様に濁った色ならまだ焼けていないので蓋をしてもう数分焼く
6
大根をおろし これ!うま‼︎つゆを合わせてたっぷりとハンバーグの上にのせて食す
みんなの投稿 (1)
いつもはポン酢で食べますがヤマサのこれ!うま‼︎つゆを使って試してみたら美味しかったのでアップしてみました
#簡単料理 #ハンバーグ #お昼ご飯
もぐもぐ! (15)