一次発酵後、8個に丸めベンチ15分。50✕8個ぐらいかな。ワッフルメーカーで、3〜4分焼く。ちゃんと発酵すると、焼いた時にぷくぷくでツヤツヤになります。ワッフルシュガーは、混ぜても表面につけても良いかと。甘みは、上白糖だと甘くなります。てんさい糖は、ひかえめな甘さ。メープルは、香りが良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、娘と二人で女子会❤
いつも行く友人の居酒屋へレッツゴー🏮🍺
スタッフへのお土産です。
甘さひかえめだよ!って言ったら、はちみつベッタリで若いスタッフが食べとりました(笑)
若いって(・∀・)イイネ!!
ダーリンが不在だもんで、お料理放棄してやったさ(笑)
とみくみちゃんちも女子会しちゃえば❔あ!!息子くんがおったか(笑)
朝から掃除やらでお腹ペコペコでさ、
そんな胃袋に🍺が染みわたる♡
チャリ2けつで帰宅(笑)←違反www