• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 2,408

belgian waffle 〜プレーン〜甘さひかえめ

レシピ
ポイント

一次発酵後、8個に丸めベンチ15分。
50✕8個ぐらいかな。ワッフルメーカーで、3〜4分焼く。ちゃんと発酵すると、焼いた時にぷくぷくでツヤツヤになります。ワッフルシュガーは、混ぜても表面につけても良いかと。甘みは、上白糖だと甘くなります。てんさい糖は、ひかえめな甘さ。メープルは、香りが良いです。

みんなの投稿 (2)
いろんなレシピを試して、最近はこちらに落ち着いてます。

今日は、娘と二人で女子会❤

いつも行く友人の居酒屋へレッツゴー🏮🍺

スタッフへのお土産です。

甘さひかえめだよ!って言ったら、はちみつベッタリで若いスタッフが食べとりました(笑)
若いって(・∀・)イイネ!!
ヤッホー👧リスナもありがとん🎵
ダーリンが不在だもんで、お料理放棄してやったさ(笑)

とみくみちゃんちも女子会しちゃえば❔あ!!息子くんがおったか(笑)

朝から掃除やらでお腹ペコペコでさ、
そんな胃袋に🍺が染みわたる♡

チャリ2けつで帰宅(笑)←違反www
もぐもぐ! (130)
リスナップ (16)