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手料理
  • 2022/04/02
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危険なニラそば⭐️SHIORIさんレシピ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん(袋麺でもOK)
1玉
ニラ
5本ほど
桜エビこれは必須🦐
大さじ2〜3
🔸醤油
小さじ1
🔸オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
豆板醤(お皿に添えて)
お好みで
岩塩これは勝手に追加
ひとつまみ
コツを読んでね
作り方
1
冷凍うどんを茹で、ニラを細かく切る
うどんをザルにあげて湯を切って皿へ
2
茹でたうどんに🔸を加えニラ、桜エビをのせる
ごま油を熱して薄く煙が立ったらエビとニラに回しかける
ポイント

私は本来のレシピに塩をひとつまみ加えてます
ごま油は大さじ1でもいいかなぁ
醤油もごま油もちょっといいやつ使うと味がランクアップ⤴️
豆板醤は途中で味変に使ってもいいけど、私は初めから
多めに混ぜ込むのが好きです
SHIORIさんはインスタLiveの中で「シラスや干しエビではなく絶対に桜エビで!」とオススメしておられました

みんなの投稿 (1)
ニラは春が旬🌸
この季節は柔らかくて香り高くて美味しいよね😃

料理家SHIORIさんの殿堂入り人気レシピ
ささっと5分で作れて美味しさは間違いないやつ

細かくしたニラに桜エビのっけて
熱々のごま油をジュワっと回しかけたら
う〜ん!香りがたまりません😍
ぐるぐる混ぜていただきまーす

さて、これの何が危険なんだろ…
食後のニラ臭?(春のニラはそこまで臭わないよ)
最後の熱々のごま油?
私個人としては…
スキレットのアチチ〜の持ち手かな?
ま、各々ご注意ください😝

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