SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで珍しいものを見つけました。
それを見た瞬間、茶筅茄子にしたら…。
前回、茶筅茄子を投稿したのが2017.10.28でした。
こちらに引っ越してきた時には、
「茶筅なすをまねっこした〇〇です」
とフォローとコメント頂いたこともありました。
前回は普通のなすですが、今回は小なすで、味付け調味料もうまつゆだけ。
スーパーの店員さんが見たことなかったらしく、食べ方を聞いてきたので教えました。
難しそうに見えますが、意外と簡単に作れます。
取り扱うのが初めてで、冷やし時間が足りなかったのか…色の戻りが悪くて、美味しそうに見えないなぁ💦
こんなのがおつまみに出てきたらテンション上がりますよねぇ。
ウチは、おかずでしたけど。
普通の大きさのなすでも作れますので、茶筅なすで検索してみて下さいねぇ。
皮を剥いたなすで作った茶筅茄子がありますので。
#小なす#これ!うま!!つゆ
#簡単料理
ひとくちサイズの
お茄子が可愛い(*´罒`*)♥ニヒヒ
うんうん♡♡
これがおつまみで出てきたら
テンション上がるわ~♡♡
美味しそう♡♡
今週もよろしくお願いします
(*´ω`*)
パクッと食べられるので、おちょぼ口な女性向きかなぁ。
千両なす(1本の重さが80㌘)の方が扱いやすかったです。
白だしより、うまつゆの方が美味しく感じました。
こんな形のものがでてきたら、和食って感じですよね🤭
今週も宜しくお願いします💕