• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/19
  • 37

無限ループ ゴーヤの佃煮(おかか味)

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ(種抜きにして)
200g
砂糖
80g
醤油
30cc
20cc
鰹節
好みで
いりごま
少々
作り方
1
ワタと種を取ったゴーヤを薄切りにします
2
熱湯に切ったゴーヤをくぐらしてザルに揚げます
3
鰹節とごま以外の調味料を鍋に入れてサッと沸騰させたら、ゴーヤを入れて汁気が無くなるまで煮詰めます
4
鰹節とごまをまぶします
ポイント

つくったらタッパーに入れて冷蔵庫で冷やすと、味がしみてさらに美味しく食べれます

みんなの投稿 (1)
ゴーヤが苦手なつるとのの箸が止まらない😱💕

苦味をほとんど感じないので子供もモリモリ食べれます

#ゴーヤ #佃煮 #おかか #夏レシピ #おかず #酒の肴
もぐもぐ! (18)