• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 2,717

かぶとリンゴのサラダ

レシピ
作り方
1
かぶリンゴもいちょう切り
かぶは 塩を、ふってしばらくおいた後
しっかり水気を絞る
2
リンゴは皮付きで
彩りが良いから。
塩水に付けて水気をきる
3
胡桃は、クッキングペーパーにのせて
れんじで 40秒ほどチン!
カリッカリになります。
4
全ての材料を、混ぜ混ぜ
ポイント

ドレッシング&マヨは、食べる直前に
混ぜてね
水っぽくなるんでね

みんなの投稿 (9)
この季節がやって来たなぁ
かぶとリンゴのサラダ。
カリッカリの胡桃がアクセント。
いよこ🍻 から のん
胡桃好きなんだよね〜´◡`
カリッカリだなんて、うまそだね。
のん から いよこ🍻
うま〜い!
胡桃が イイ仕事してくれるのよ♫
あ〜♡これこれ♡ずいぶん前に作らせてもらった〜♪( ´▽`)美味しかったよ☆懐かしい〜\(//∇//)\
のん から すずらん
そうそう!
スズチャンありがとね〜💓

今日 また 蕪買って来ちゃった😆
ミホ から のん
これ美味しいよね!
また作ろうっと(≧∇≦)
のん から ミホ
うんうん💓
作ってくれたもんね😊
tama から のん
へぇ〜
美味しそ♡

必殺シンプル返し(笑)

胡桃いれるなんてオサレだわ〜
のん から tama
旨し☝️😁

自分が好きだからコレばっかり
作ってて 家族は飽き気味だったから

タマやんの作るね〜💓
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)