• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 1,116

早めの晩御飯🍴🌠

みんなの投稿 (11)
晩御飯はざる蕎麦〜。
つゆに黒ごまとおネギたっぷり入れていただきました〜😆

鰊の混ぜ御飯、なかなか消費出来ずで、高菜漬けと混ぜて稲荷寿しに。
主に気に入ってもらえました😂ヤタ

鮪のあら煮の残りで卵とじにしました。
旦那さん、骨が少しでも入ってると食べるのやめてしまうので、鰊の骨抜きには疲れました〜の鰊混ぜ御飯(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) なかなかそれでも怖くて出せず、まとめちゃえー!でもぐもぐ食べてくれました(´•̥ ω •̥` )
高菜漬け入ると酸味も効いて美味しいですよね₍•͈ᴗ•͈₎⭐️

手羽先、タレ作ってる時からいい匂いなのでオススメです〜!お母様気に入っていただけたら幸いです🙇💓
name_undef から eris
ひゃー一緒~😂
骨入ってる🐟うちの旦那も途中で残します!!(@_@)
父親もそうだったな〜😱
私もいつもセコセコ骨抜きしております(´;ω;`)圧力鍋があれば良いのですが、、、(^^;
実はずっと安売り待ちなんです手羽先(笑)楽しみ🎶早く手羽先食べたいな〜😙✨
骨わざと入れてるわけではないけれど、入ってる〜😑💨って言われるとドッキリしません?笑😂

お父様もですか〜🙊⭐️

幸いに父は骨も何も関係なしにバリバリ食べる人でした〜😂

こちらは日本と逆で胸肉は高くて、他の部分はとてもお買い時なのですよ〜₍•͈ᴗ•͈₎
name_undef から eris
骨入ってる~(-_-メ)言われるとどきっとしますよね~😂
ガッカリします😂
せっかく抜いたのに〜😱たったこの1本の骨のせいでこれまでの苦労が台無しですよね😂
🇺🇸胸肉の需要があまり無いんですかね(゚O゚)💡
さっきスーパー行って来たけど、やはりちょい高でした〜😅100g55円待ちです😊💖
あら、そちらは胸肉が高いのね💸
こちらは胸肉が最安値なのになぁ🐔
今宵も一枚使いきりましたわ🤔

私の腹身は絶賛叩き売り中ですけど要らない?👻
eris から にゃあ(芸名)
にゃあさま🐈💫

そうなんです〜!
手羽先とか内臓系はお値打ちなんですよ〜⭐️

腹身ですかあ〜
(*꒦ິ³꒦ີ)no thanks------------🌾-----
にゃあ(芸名) から eris
🐔ホルモン鉄板焼きにすると美味しいのよねぇ✨
さらに私のラードで焼くとこんがり香ばしくなると思うのよ🐷
eris から にゃあ(芸名)
(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )の、のーさんきゅうでございますううう

にゃ、にゃあさま〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
桜央里 から eris
わぁ、erisちゃん\(^▽^)/!

美味しそうなコンビネーションだね💕お蕎麦にお稲荷さんっていいなぁー!!

しかも鰊の混ぜご飯??
お蕎麦と鰊て、相性いいし😊バッチリだね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

高菜漬けも入ってるから、パンチもきいてそうー!

玉子とじも、あら煮のリメイクで美味しそうだよ(〃▽〃)💓💓☆。.:*・゜
eris から 桜央里
桜央里さん🌸

ありがとうございま〜す!
鰊は旦那さんから避けられていたので、お蕎麦にいれれず、しつこく笑😂 出してみました〜|ω・)❤️

コメントありがとうございます😊
見に行かねば=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
もぐもぐ! (163)
リスナップ (17)