• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽中
8本
米油
小さじ1
梅ジャム
大さじ1
すし酢
大さじ3
醤油
小さじ1
ホワイトペッパー
少し
作り方
1
鶏手羽にほんの少し塩とホワイトペッパーをふる。
2
フライパンを温め米油を馴染ませる。
1の肉を皮目から焼く、焼き色が軽くついたら裏返しして2分焼く。

梅ジャムとすし酢を合わせた調味液をいれ蓋をして蒸し煮。
最後に醤油を入れる。
照りをつけて出来上がり。
みんなの投稿 (8)
ささっと作れる簡単料理

皮目から焼いてすし酢と梅ジャムで蒸し煮、最後に醤油で味を引き締めて完成。

プレミアム南高梅コンフィチュール〜この梅ジャムのもつ優しい甘味としっかりとした酸味が鶏肉にもよく合う。

艶やかな照りは梅の育った大地に降りそそぐ太陽の光のよう

指まで美味しい一品になりました。


#鶏手羽中の梅ジャム煮 #プレミアム南高梅コンフィチュール #簡単料理 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
テリッテリ~😍😍😍
仕上げの醤油で引き締まった
指までおいしい手羽中
ちょーうまそです
٩(๑ơ ڡơ๑)۶💕

出勤前から
腹へって(ง°̀ロ°́)ง⚡キター!!✨
いってきます🍜🍜
とんちん から まりお
おはようございます。

指まで美味しい照り照り手羽中〜酒のお供🍻に好評でした。

お仕事行ってらっしゃい♪
(*゚∀゚*)ムッハー
梅ジャム使いの
照り照り手羽中ちゃん✨
めっちゃ美味しそう😍😍

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これは確実に
指まで美味しいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私はビールと食べたいなぁ︎💕︎💕
とんちん から からあげビール
からちゃん♪こんにちは😃

そう!これは🍺に合います。

指まで美味しい。
骨つきの鶏肉はやはり手づかみだね😽

来てくれてありがとうございます😊
見るからに美味しそうな照り照りお肉😍
お手々ベタベタでも幸せ~😋
とんちん から みったん
指もほっぺも梅ジャムだらけ😹

外は寒いけど、お家の中は梅の香りで春気分🌸
これは美味しそうーーー👏👏👏

指まで美味しい!が、またそそられます😍
何とも言えないこの照りっ✨✨✨

すし酢と梅ジャム効果で、身も柔らかくなりそうですね🙆‍♀️
もぐもぐ! (157)
リスナップ (31)