• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 3,758

ピーラー大根と牛肉のすき煮✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(切り落とし)
200g位
大根
適量
醤油砂糖
各大匙2
出汁
1カップ
2個
ネギ(お好みで)
適量
少々
作り方
1
大根の皮を剥き、ピーラーで薄く縦長にスライスする
2
軽く油をひいたフライパンに、適当に切った牛肉を入れ炒める。
お肉の色が変わってきたら、スライスした大根を加える。
3
出汁、醤油、砂糖、酒も加え軽く煮る。
4
大根がしんなりしたら、卵を割り入れて出来上がり☆
お好みでネギなどを♡
ポイント

調味料が面倒な時は麺つゆを使ったりしてます。
味はお好みで調整して下さい☆
大根が薄いので、味が染みるのが早く時短調理でお勧めです!

みんなの投稿 (13)
スーパーム〜ン+゚。*(*´∀`*)*。゚+
㊗100投稿目!🎉😊💫
ゆかり から サソリ
ありがとうございまーす(人´エ`*)
皆様のお陰です☆
ゆかりさん☆ おはよっ♪(**^o^**)
100投稿おめでとうございます!
🎉👏🎉👍🎉👏🎉👏🎉👍🎉

これからも美味しいそうなお料理楽しみにしていますね!(⌒▽⌒)✌️
もぐもぐありがとうございます!
フォローさせてくださーい☆
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
TETSUさん、こんばんは〜☆
お祝いコメありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ
これからも色んなお料理を参考にボチボチ投稿していきまーす(´ω`)ノ
娘さんと仲良しですねー♡
ゆかり から USO-8000
初めましてー☆
フォローありがとうございますヽ(^ω^)ノ
こちらこそ宜しくお願いします(人゚∀゚*)
asano から ゆかり
始めまして^ ^

写真があまりにも美味そうでもぐもぐさせていただきました。

ぼちぼちUPしますので宜しくお願いします。
ゆかり から asano
初めましてー(*´∇`)ノ〜♪
もぐもぐ、コメありがとうございます☆
こちらこそ宜しくお願いしますヽ(^ω^)ノ
フォローありがとうございます!
100投稿目おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
ゆかり から シェリリン
こんばんは〜☆
お祝いコメありがとうございますo(*>▽<*)o
リフォロー、もぐもぐもありがとうございます!
宜しくお願いします☆
asano から ゆかり
ゆかりさん 美味しい写真とコメントお待ちしてます。
楽しみましょ〜
ゆかり から asano
はーい!頑張りますヾ(*'∀`*)ノ
もぐもぐ! (164)
リスナップ (9)