• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 1,911

えのきの扇子揚げ…ちくわ・蓮根・さつまいもの天ぷら

みんなの投稿 (19)
えのきは揚げる時にバラバラにならないように根本に海苔を巻きました。
油に入れると先がパ~っと開きます(*^.^*)開いたらすぐに ぶぶあられを散らしてアクセントに♡
扇子に見えるかな?(^o^;)
チョッパー&ホヌ から maichyo
天婦羅偶には食べたいな〜〜😋😋

海苔で巻いちゃうとこがナイスだね〜😊👍👍👍

ちゃんと扇になってて😘👍
メッチャ美味しそう〜〜💞💞💞
おはよー♪めっちゃ綺麗な扇子だよ(∩´∀`∩)まいちゃん手かけてるね~♡凄いよ!
えのき揚げ綺麗な扇子に
なってますね〜(*^^*)
こういう技があるんですね👀
まいさんのオリジナル?
すごーい!
エノキは、天ぷらにしたことなかったなあ!
こんなに綺麗に広がるのね♪
天ぷら しばらく食べてなかったなー

エノキの天ぷらは食べた事ない。😅

バラバラにならないように海苔ね
すごいな。♥👏

サクサクして美味しそう~(*´∇`*)
キノコの天ぷらはしなっとしちゃいそうで自信ないからやらないな〜😅
ぶぶあられのせて、扇子なんて素敵👏👏
扇子になってる!!( ; ゜Д゜)
maichyoさんのお料理はどれも芸術的~(//∇//)
すごーい!
お店の天ぷらみたい!
maichyo から チョッパー&ホヌ
一応バラケ防止に巻いた海苔だけど、この海苔のとこが美味しいのw
適当に揚げても えのきが勝手に開いてくれるの~( ´艸`)
温かいお蕎麦やうどんのトッピングに良いよ(*^▽^*)
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん こんばんは~(≧∇≦)
これ 油に入れると勝手に広がってくれるのよw面白いでしょ(≧艸≦)
maichyo から ハル
えのきを天ぷらにするっていうのは 一昨年ぐらいに知り合いから聞いてね、作ってみたら勝手に扇子みたいに広がって揚がってくれるのw
海苔を巻いて ぶぶあられはオリジナルだよ(^。^;)
maichyo から ゆっこ
私も えのきの天ぷら知ったの一昨年ぐらいなの(^o^;)
少し高めの油に入れると、えのきが勝手に広がるんだよw
先はサクサク 根本は甘味があって美味しいよ(*^▽^*)
maichyo から ☆Yumi☆
えのきの天ぷら美味しいよ(*^▽^*)
お蕎麦やうどんのトッピングに えのきの天ぷらを立てるように乗せると豪華に見えるのw
maichyo から hannah
しなっとしそうだけど、少し高めの温度で揚げるとカリカリに揚がるよ!
海苔のまとまってる所は甘味もあって美味しいの(*^▽^*)
ぶぶあられは沢山残ってたからアクセントに乗せてみたよ(^。^;)
maichyo から みったん
これ、めっちゃ簡単なのよ(^o^;)
少し高めの温度の油に入れると 勝手に扇子みたいに広がってくれるの~w
面白いでしょ( ´艸`)
maichyo から まるま
まるまちゃん ありがとう(≧∇≦)
でも 勝手に扇子の形になるのよw
サクサク美味しそうですね(≧∇≦)
maichyo から yu.uy
こんばんは~(≧∇≦)
ありがとうございます♪
サクサクで甘味もあって 美味しかったです♡
もぐもぐ! (194)
リスナップ (31)