• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 468

9/29やせ弁!ツナたまマヨタード焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
ツナ(ノンオイル)
30g
マヨネーズ(カロリーオフ)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
黒胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、耐熱皿に広げラップをして40秒〜1分レンジへ、ツナは水切りしておく。
2
玉ねぎから水が出るので切り、冷めてからボールでツナと合わせ粒マスタード、マヨネーズを加え全体をら混ぜて黒胡椒をする。
3
このままでも食べられるが、私はお弁当に入れるのでアルミカップに入れ軽くマヨネーズを乗せ、トースターだ焦げ目をつけました。
ポイント

エネルギーは1人分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)