• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 629

えりちゃ〜ん!椎茸の酒粕味噌床に漬けたよ 歯応え良く美味しい😋

みんなの投稿 (8)
今度はエリンギを漬けてみますね

手近だったので肉厚椎茸を漬けました。
歯応えが良く美味しかったです。
yucaxxx から 佐野未起
わーー すごくいい感じ♥
ぬか漬けとは 違うんでしょうね~~😆
わぁーい!
椎茸が艶々してますね😍
これはおかしいですヨ~( 〃▽〃)
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます(*^^*)

夏は痒いながら糠床がありましたが 痒さに負けて投げました。

これは糠は微量だから痒くならない😊

娘と母には評判がいいです。

ちなみに糠の足しを買っているならキープしておきます。
自宅前がコイン精米(爆笑)
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)

小ぶりの肉厚を1日漬けました。
歯応えがよく美味しかったよ
yucaxxx から 佐野未起
あ! そうでしたね!!www
みきさ~ん!!(≧▽≦)ノシ食べ友ありがとうございます~♪
おお~本当、しっかり大きな椎茸ですね(*^^*) 干しではなく生ですかね?こんだけ肉厚な椎茸だと旨味は段違いなんだろうなぁ~。噛むとジュワっと広がって、おかずはもちろん健康的なお摘みにも…(*-ω-*)←妄想中
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
おはようございます(*^^*)

私の椎茸は肉厚の小ぶり😁農家市のハネもんです。
でも鮮度はバッチリの朝取りです。

キノコ類は やったことがなかったけど美味しい😍ハマるよ

昨夜 糖尿に効果があるらしい「菊芋」を漬けました。
今夜 お披露目です。
糖尿じゃないけど どんな風になるか楽しみです。(≧∇≦)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)