SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手近だったので肉厚椎茸を漬けました。
歯応えが良く美味しかったです。
ぬか漬けとは 違うんでしょうね~~😆
椎茸が艶々してますね😍
これはおかしいですヨ~( 〃▽〃)
夏は痒いながら糠床がありましたが 痒さに負けて投げました。
これは糠は微量だから痒くならない😊
娘と母には評判がいいです。
ちなみに糠の足しを買っているならキープしておきます。
自宅前がコイン精米(爆笑)
小ぶりの肉厚を1日漬けました。
歯応えがよく美味しかったよ
おお~本当、しっかり大きな椎茸ですね(*^^*) 干しではなく生ですかね?こんだけ肉厚な椎茸だと旨味は段違いなんだろうなぁ~。噛むとジュワっと広がって、おかずはもちろん健康的なお摘みにも…(*-ω-*)←妄想中
私の椎茸は肉厚の小ぶり😁農家市のハネもんです。
でも鮮度はバッチリの朝取りです。
キノコ類は やったことがなかったけど美味しい😍ハマるよ
昨夜 糖尿に効果があるらしい「菊芋」を漬けました。
今夜 お披露目です。
糖尿じゃないけど どんな風になるか楽しみです。(≧∇≦)