• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 2,875

豆腐のスコーン(バナナとドライフルーツ入り)

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆腐
三個パックの一個
お好みでドライフルーツ
適量
お好みでバナナ
一本
メイプルシロップ
大さじ2くらい
作り方
1
ホットケーキミックスに、豆腐を入れてヘラで切るようにまぜます。(豆腐は水切りしなくてok)

※ぐるぐる混ぜるとスコーンじゃないものになるので、ざっくり、切るように馴染ませてください。
2
ある程度なじんだら、お好みでバナナ、ドライフルーツを入れて、ヘラで切るようにまぜます。
途中で、メイプルシロップを投入。
3
ある程度まとまってきたら、スプーンで好きな大きさにクッキングシートの上に小分けして、180℃に暖めたオーブンで20分焼きます。

焼くと膨らむので、感覚をあけて、高さを出すように置くと見た目もよいかも(^-^)
ポイント

ホットケーキミックスと豆腐のみでできる、簡単クイックスコーンです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)