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手料理
  • 2021/06/01
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辛子蓮根

レシピ
材料・調味料 (2人分)
蓮根
250g
白味噌
30g
和辛子(粉末)
大匙1
パン粉
20g
小麦粉
50g
卵黄
1個分
片栗粉
大匙1
サラダオイル
500cc
大葉
4枚
作り方
1
蓮根の皮を剥き、たっぷりの水で、水が沸騰してから4分間茹でる。
2
ボールに、白味噌、辛子、パン粉、水小匙2を入れて練り、辛子味噌を作り、湯がいて冷ました蓮根の穴に詰める。
3
2の蓮根に片栗粉をまぶし、小麦粉、卵黄、大匙2を混ぜた天ぷら用の衣に漬けて、180℃のサラダオイルで揚げる。
4
平皿に大葉を敷いて、輪切りにした辛子蓮根を並べて完成
ポイント

蓮根に辛子味噌を詰める時、大きめのボールで辛子味噌を作り、蓮根の穴を味噌に押し付けるようにすれば、簡単に詰められる。

みんなの投稿 (2)
what is this?
Thank you for asking me about it. It is mustard filled lotus root that is local food in Kyushu. Spicy but delicious. Try it someday.
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