• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 548

オーブンまかせ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は、朝から畑仕事でした。これまでも、プランターでハーブを育てていたのですが畑で野菜にチャレンジは…今年「初」なんですよ。親戚のおじさんに習ってやってみています。基本は、雑草抜きです。これが・・・やってもやってもでもね、ある瞬間から達成感に代わるのです雑草がなくなってきれいになったときの達成感は・・・やった人しかわからないと思うのですよ。(*´∀`*)畑仕事初ですのに赤と黄のパプリカ、白ゴーヤ、広葉春菊、大粒落花生、サラダあかり、スイスチャードなど植えてみました。この後の管理が大変なんですよね。なんとかやってみようと思います。こういう畑仕事ってやり始めると・・・きりがなくて6時過ぎまで夢中で取り掛かってました。あああ~~~大変急いで帰って・・・お夕飯しました。こういう時は、オーブン料理に限ります。豚肉とたけのこをスキレットに入れて180度のオーブンで40分焼きました。その横で、空豆を15分だけ焼きます。もひとつのダッチオーブンには新たまねぎ、赤皮じゃがいも、五郎島金時を入れて焼きました。そのオーブンにおまかせしている間にわたしはお風呂入ることができました。      あとは、サラダだけ食卓 デザートは昨日のうちに焼いておいたタルト      明日も、畑仕事です
もぐもぐ! (10)