SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎回、ストーリーよりも出てくる和菓子を写真に撮ったり、メモを取ったりに忙しい私😅
先日のエピソードでは、わらび餅が登場❗️見ると食べたくなりました😉
きな粉は乾煎りして香りを出し、ふるいをかけ、ひと手間を惜しまず丁寧に🥰
#私たちはどうかしている
#わたどう和菓子 #わらび餅
#きな粉 #黒蜜 #和菓子
#和菓子の日(6月16日)
こんにちは😊
お料理タイトルに惹かれて来ました❗️笑
私もドラマ観ています😊
先日のはわらび餅で、
わらび餅って繊細なんだなーって、
観てたんですが💦
和菓子もとても魅力ありますよね✨
私は餡子が好きなもんで、
和菓子もやはり興味あるんです❗️
美味しそうに出来上がった、わらび餅、
食べたいでーす😋💕
また、ドラマも楽しみにして、
私も和菓子勉強しまーす💖
女将怖いですよね😱 童謡歌うのが、またさらに怖い😨
ほとんど🇯🇵ドラマ見ないんですが、敬愛する菓道家、三堀純一氏が監修されてる(イメージポスターのバックに写ってる豪華絢爛な練り切りを作る方)という事で、ストーリーはほっといて、和菓子ガン見しています😆
次回も楽しみです🥰
📺ドラマ、見てらっしゃるんですね🤗
わらび餅もピンキリ、本蕨粉はおいそれと手が出ないし、スーパーでは100円で片栗粉もどきのが売っているし…🤔
私は、蓮根粉が入っているわらび餅粉を使いました😊 本蕨粉はたま〜にの贅沢です😂
📺次回も楽しみですね❣️
izoomちゃんは、やっぱり和菓子に釘付けなのね😆
私は、和菓子もだけど、流星くんと観月ありさの毒女将っぷりにも釘付け(笑)
毎回、見ると食べたくなるよ😍
きな粉を乾煎りして香りを出してるのね✨
すごーぃ!
きな粉を乾煎りすると香りが立つのは、ゴマと同じ🤗 と、菓道家 三堀純一氏がのたまっておりました📝
来週は、どんな和菓子が登場かしらね🙄
今の時期に合ったお菓子が出てきて欲しいわ😂 ←前回は、七夕だった🎋
きな粉を乾煎りするひと手間を惜しまないのがさすがねー✨
たまらないフォトだわぁ〜😍
先日のドラマの中で、地元の老舗和菓子屋さんの上生菓子が登場したの☺️
繊細な美しいお菓子にもう釘付け✨
どこかの富澤では、わらび餅粉が翌日売り切れたそうな😳 テレビの力はすごい❗️
秋の和菓子を作りたいと思いつつ、まだ暑いから、食べるのはわらび餅がいいな〜と思う私でした😅
yuccaちゃんからizoomさんもわらび餅をつくってらしたとお聞きして参りました🏃
私は流星君目当てで見始めたんですが、主演のふたりの美しさはもとより、お菓子の美しさに惹かれて、一歩二歩と和菓子の世界にズブズブしてます(笑)
izoomさんはずっと前から和菓子を作ってらしたなぁと思い出したがら✨
わからないことだらけの和菓子の世界ですが、少しずつ楽しみたいなと思ってます😊
もちろん私もわたどう観てますよ📺
私は俳優さんとか疎くて、流星さんは今回初めて知ったのですが😅
和菓子、美しくも奥が深く、ズブズブですよね❗️
裕子さんの和菓子投稿、またお待ちしています🤗