• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 1,227

ぎんなんご飯🍚

レシピ
材料・調味料
うるち米
2.5カップ
もち米
0.5カップ
ぎんなん
好きなだけ
白だし
50cc
大さじ3
小さじ1/2
作り方
1
ぎんなんの殻を割って実を取り出す。
2
小鍋に湯を沸かし、薄皮のついたぎんなんを茹でながら、おたまの底でゴロゴロと鍋底にこすりつけて薄皮を取る。
3
ぎんなんと米を炊飯器に入れて、水と調味料を入れて普通にご飯を炊く。(水と調味料を合わせて3カップ)
ポイント

もち米をを混ぜるとご飯がモチモチです。

みんなの投稿 (1)
ぎんなんもご飯もモチモチ💕
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)