• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 506

ゴボウたっぷりけんちん汁(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
ごぼう(太)
1/4本
鶏モモ肉
100g
野菜
好きなもの
これうまつゆ
適宜
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
ごぼうの泥を洗って落とす。
斜め薄切りにしたらサイズが大きかったので更に縦半分に切ります。
2
鶏モモ肉はひとくち大、野菜は好みのサイズに切ります。

ちなみに今回の野菜は大根、にんじん、しいたけ、こんにゃく。油揚げとか里芋とかもいいかもです(o⁰⊖⁰o)
3
鍋にごま油を引き、火にかけて温まってきたところでごぼうを入れる。ごぼうをじっくり炒めて香りが立ってきたら鶏モモ肉を入れてさらに炒める。
4
鶏肉の表面に火が通ったらしいたけ以外の野菜を入れて炒める。油が回ったら椎茸と水を入れて蓋をし煮込む。
5
野菜に火が通ったらこれうまつゆを加え味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
あるものを炒めて煮るだけ!炊き込みご飯の時は具沢山の汁物がいいよね〜(o⁰⊖⁰o)

#野菜料理 #けんちん汁 #和食
もぐもぐ! (28)