• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 930

ニューヨークチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
クラフト生地を作る。バターはレンジで溶かし、袋に入れたクラッカーを麺棒で砕き、バターを加え揉んで馴染ませる。
2
型に①を入れ、カードで平らに敷き込む。型にはバター(分量外)を塗っておく。
3
クリームチーズを泡立て器で混ぜ、サワークリームを加え滑らかに混ぜ合わせる。
4
③に砂糖、溶き卵(数回に分けて)を加える。
5
④に小麦粉、バニラオイルも加え、②に流し入れ、170度のオーブンで20〜30分焼く。
ポイント

クラッカーは均一に細かめに砕いた方が、滑らかに仕上がります。
焼く時は、表面を焦がさない様、気を付けて様子を見ましょう😊

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)