• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 261

豚ロースの甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
醤油
大さじ4
にんにくチューブ
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
豚ロースは、脂が付いてるところに切れ目を入れる
2
醤油、にんにく、酒、砂糖をビニール袋に入れて豚ロースも入れる
3
ちょっと揉み揉み
4
30分から1時間漬け込む
5
油を敷いたフライパンてを弱火で両面焼き
6
焼けたら食べやすい大きさに切る
7
残った漬け汁?をフライパンに入れ、温まったら豚ロースにかける
みんなの投稿 (1)
基本大皿料理です