生地は教室のレシピのため、規定により公開できず。広東式は作ってから3日目が皮がしっとりして食べごろだそうですが、焼いてすぐ食べたらサクッとしてこっちの方が好みだった。昨晩下ごしらえしたので今日は焼くだけ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さ控えめの月餅を作ってみたいと思って中国人のレシピを、色々検索したけど、生地の材料の意味が全く分からないので諦めて月餅教室に習いに行きました。
広東式、香港式、冷たいのを教えてもらって、まずはオーソドックスな広東式の生地で。
中身のあんは私の好きなもの詰め込んだ適当レシピです。
お茶は教室でもらった福建武夷山の金駿眉。写真に入れるの忘れたけど紅茶でした。
#月餅 #鹹蛋 #ラムレーズン
🐇もいい仕事してますね🤗
ありがとうございます。
🐇は箸置きで〜す。別件で使えるとは思いませんでした😄
本場の月餅🥮
異次元です✨✨✨✨
ありがとうございます。
切ってみたら皮の厚みが凸凹でしたが💦なんとか穴が開かずに焼けました。
中の餡はかなり適当です😅
ナッツは粗く砕きすぎて包むの苦労しました。
見た目も素晴らしいし、中身も
ほんと売って欲しいです。ラムレーズンにナッツ🥜私も大好きなもの😘
前に月餅を手作りするお友達にチョコ月餅いただきましたが、それもはじめてのお味で美味しかったけど
絶対にこれも最高だと思います
ありがとうございます!
エコルさんもラムレーズンandナッツ好きですか!美味しいですよね。永遠に食べてられそう😄
お友達のチョコ月餅、食べてみたいです。
どう考えても美味しそう♡いいなぁ🤤
チョコ胡桃で、生地にココアが入ってました😃見た目は、黒っぽいです!色んな月餅ありますよね!紫芋の生地とか!
わー
食べたい食べたいー😅
いいなぁ友達🤤
香港人の先生だっただけど、香港式のは皮がクッキーっぽくて、餡はあらゆる種類があるそうです。西洋式で自由な発想ですね。
紅芋餡、キレイだしいいですね!
食べたい♡
きなこの餡もありました😃
かおるさん!作ってみてくださ〜い😃
友達、相当センスいいですね。
うらやましいです♡
関東に住んでるんですが、とってもセンスのいい先生で、関西にも教えにきて欲しいですー