• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 2,218

肉燥緑豆椪(台湾式月餅🇹🇼)

レシピ
みんなの投稿 (7)
ロウツァオリュウトウポン
忘れないうちに陳先生の料理教室の復習。

中心から、フライドエシャロット入りの甘から豚ミンチ→緑豆餡→サクサク中華パイ

10個製作💦お昼に2個食べてあとは冷凍。
卵塗るの忘れたけどこれはこれでかわいいな。

#台湾料理 #月餅 #肉燥 #緑豆
エコル ピコ から かおる
わー福❣️福❣️福❣️がいっぱい〜
中身は、豚ミンチ⁈
白いけど焼いているのですか?
かおる から エコル ピコ
エコルさん、こんばんは🌝

10個作ったので天板の上でかなり福々しい感じでした😄

中身は黒いのが豚ミンチとフライドエシャロットを甘辛く炒めたん。薄い黄色のが皮無しの緑豆で作った甘さ控えめ餡。外側がラードたっぷりのサクサク中華パイです😅

体重キープできてるから思い切って作ってみたよ。

来てくださってありがとう🙋🏻‍♀️
かおる から かおる
オーブンの低温で焼いてます🔥
エコル ピコ から かおる
半分にしてるのをアップで見て層になってるのでサクッとしてるんですねー
低温でこんな真っ白凄いです!
美味しそう〜❗️
かおる から エコル ピコ
なんだかよく分からないけどオーブン開けたら白くて、なんで習ったのと様子が違うんだろうと思ったら、卵塗るの忘れてました〜💦
エコル ピコ から かおる
そうだったんですねー🥚
教室のは、見てないから
これが好き!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (10)