SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忘れないうちに陳先生の料理教室の復習。
中心から、フライドエシャロット入りの甘から豚ミンチ→緑豆餡→サクサク中華パイ
10個製作💦お昼に2個食べてあとは冷凍。
卵塗るの忘れたけどこれはこれでかわいいな。
#台湾料理 #月餅 #肉燥 #緑豆
中身は、豚ミンチ⁈
白いけど焼いているのですか?
10個作ったので天板の上でかなり福々しい感じでした😄
中身は黒いのが豚ミンチとフライドエシャロットを甘辛く炒めたん。薄い黄色のが皮無しの緑豆で作った甘さ控えめ餡。外側がラードたっぷりのサクサク中華パイです😅
体重キープできてるから思い切って作ってみたよ。
来てくださってありがとう🙋🏻♀️
低温でこんな真っ白凄いです!
美味しそう〜❗️
教室のは、見てないから
これが好き!