SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて月餅を焼いてから1ヶ月…
仕上がりに納得出来なくて、色々試すこと4回目にしてやっと!
投稿しても良いかな、という出来上がりになりました
これでコツが掴めたのか、たまたまなのか…
成功した時に限って中身が塩っぱい系という🤭
本当は、2〜3日冷蔵庫で置くと「回油」なる作用でもっと艶が出る予定なのですが…
餡がコロッケ(じゃがいもとひき肉)じゃぁね🤣
あまりにも焼きの工程が上手くいかないもので、甘い餡に飽きてしまいまして
ヤケと遊び心で包んだ餡の時に成功するなんて、まぁそんなもんです
これは、フレッシュな内に温めて食べた方が美味しそうなので、今日の晩ご飯だな〜