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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻きの皮
4枚
豚もも肉(細切り)
50g
醤油片栗粉
各小さじ1/2
干し椎茸
一枚
タケノコ(千切り)
60g
長ネギ(千切り)
25g
しょうが(千切り)
5g
春雨
3g
ごま油
小さじ1
A 醤油
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ2/3
A ガラスープ
100cc
A 塩コショウ
少々
A
大さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
豚肉を細切りにし、下味をつける。
2
野菜を切り、春雨を食べやすい長さに切る。
3
フライパンにごま油を温め、肉と野菜をAで調理し、少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
別の容器に移して完全に冷ます。
5
冷めたら春巻きの皮に包む。
ノリに小麦粉:水=小さじ1:小さじ1 を使う。
6
160°C〜170°Cで揚げ色がつくまで上げる。
ポイント

野菜は完全に冷まさないと爆発します。

皮に巻くときも空気が入らないようにしないと爆発します。

しょうがが苦手な人はみじん切りでも⭕️ いれないと香りが物足りなくなってしまいます。

干し椎茸は水に砂糖を入れて戻すと早くもどります。

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