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手料理
  • 2013/04/19
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プチトマトのセミドライトマトオイル漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトを縦半分に切って切り口に軽く塩を振る。そのまま水分が浮いてくるまで5~10分くらい置く。
2
浮き出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
3
120〜140度位に温めたオーブンで15分。オーブンから出して水分をキッチンペーパーで吸い取る。
4
③をもう一度。
5
同じく120~140度位に温めたオーブンで今度は30分。
6
水分が出ていれば吸い取り、⑤を再び繰り返す。乾いていれば出来上がり。
7
煮沸消毒した瓶にドライトマト、つぶしたニンニク、ハーブを入れオリーブオイルを材料がしっかりかぶるまで注ぐ。
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完熟プチトマトを山盛り¥150でゲット!速攻ドライトマトを仕込みました。庭のローズマリーとタイム、ニンニクと一緒にオリーブオイルへ漬け込みちう♬
うわ~本格的 難しそう⁈
例えば、パスタとかピザに使うの?
To: happy3 さん
そうでーす!煮込む料理の味出しにも使えるし。でもぜんぜん難しくないんですよ♬低温でじっくり焼いて水分が飛んだらオイル漬けにするだけ!買うとドライトマトって高いので手作りすると気にせずガンガン使えます^_−☆
なるほど~ドライトマトですか!
パンを手作りしてて使うので、特売日に、これからの季節作ってみます。(^O^☆♪
To: happy3 さん
おはようございます!パン作るならぜひ手作りドライトマト入りお願いします〜(๑>◡<๑) きっと美味しいよお♬
どのお料理も丁寧に作られて美味しさが伝わって来ますね😄🎵🍴ステキです🌸✨🎶
すご~い!!かっこいい!ドライトマトって作れるんですね!山盛り150円は安い(≧∇≦)
To: ooyasuro さん
初めまして〜!ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡SDやるようになって見た目もすっごく意識するようになりましたが、まだまだみなさんに遠く及ばず!ooyasuroさんのセンス見習いたいです〜!よろしくお願いします。
To: rotta07121977 さん
そうなんですよ!小粒でしたけど甘みも酸味も濃厚で、ドライトマトにぴったり。もう1パック買ってくれば良かった〜!
To: yoshiko445 よっちゃんさん😊🎵ありがとうございます🌸これからも、ステキなお料理を楽しみにしております🍴
To: yoshiko445 フォローありがとうございます♥リフォローさせてくださいね(*´∨`*)ノ噂に名高いマクロビ…勉強させていただきまぁすヾ(@°▽°@)ノ♪
これはプチトマトが手に入ったら絶対作ってみます‼
何度で何分くらいですか?
To: ooyasuro さん
こちらこそよろしくお願いしますね🎵
To: rotta07121977 さん
ありがとうございます〜!私もまだまだ勉強中なのでたいしたものは作れませんが、rottaさんのお料理いっぱい参考にさせていただきまーす♡
To: naruco2 さん!
熟れ熟れのトマトでぜひ作ってみて下さい!濃厚なドライトマトできます〜。オーブンの機種にもよるかもしれませんが、私は140度でまず15〜20分。これを2回繰り返して、その度にキッチンペーパーでトマトの水気を吸い取ります。その後140度で30分を2回繰り返しました。トマトの大きさや量でも変わってくるので焦げないよう様子を見ながらやってみてください♬あ!一番最初に塩を軽く振って5分くらいおいて水気を拭き取ってからオーブンへ入れてくださいねー!
To: yoshiko445 さん
くわしいレシピありがとうございます♡
なかなか手がかかっていますね(´◡`๑)
でもその分おいしそう(❛ᴗ❛人)✧
わー♡なんかオサレ꒰ღ˘◡˘ற꒱
低温て何度くらいですか?
やってみたーい!
時間あるとき
簡単にレシピいれてみて下さい。
続々つくったよ投稿入る予感♡
↑レシピ載ってたぁ
すいません。
To: tamameshi さん
コメありがとうございます〜!レシピ欄に載っけてみます( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
レシピUPしました。トマトの大きさによってオーブンにかける時間は調整して下さい。後半は様子を見ながら焦がさないように!
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