• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 740

鶏皮の葱ポン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
葱は一分白髪葱にして水にしばらくつけておく。
残りの白いところや緑のとこもあれば斜め薄切りにしさっと茹でる。

皮も茹でる。
皮が縮まってくるっと丸まってくるぐらいまで茹で冷水につける。

水気を切って千切りにする。

鶏皮と葱、白胡麻をふり、白髪葱をお皿に盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
先日、和の料理キャンペーンで当選していただいたポン酢でシンプル料理を꒰*´艸`*꒱

何となしについででキャンペーンボタンをポチりとしていたおかげで、本当にありがたいことにお醤油やポン酢や、贈っていただけて嬉しなー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

いつも胸肉料理の時に剥がして冷凍してある鶏皮と、前日の塩麹鶏もプラスで葱と、シンプルにポン酢で頂きました(๑´ڡ`๑)
亜矢子 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん、当選されたんですね♪
おめでとうございます🎉
私も、3回頂いた事があるけど、嬉しいですよね〜(≧∇≦)
鶏皮ポン酢、美味しそう〜😋💕
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 亜矢子
初当選で嬉しかったです♡

SDやってて良かった ꒰*´艸`*꒱

亜矢子さん、3回も当選なんてすごい!!

またまたお料理も楽しくなりますよね♡
sato* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
エコ料理でナイス👍✨

あいこちゃん当選おめでとう〜♡
めっちゃ嬉しいよね(≧∇≦)

わたしもこの前当たったよ♪
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
お返事が遅くなってごめんなさい(´・ω・`)

さとさんも、チーズ類当選されてましたねー(●♡ᴗ♡●)
おめでとうございます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

嬉しいですよねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

さとさんに当選したチーズ達も素敵なお料理に変身できて本望ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)