• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
【A】生クリーム
100cc
【A】牛乳
300cc
【A】水
200cc
【A】練乳
50g
【B】グラニュー糖
25g
【B】杏仁霜
15g
【B】ゼラチンパウダー
12g
作り方
1
鍋に【A】を入れて、温める。
2
温まったら合わせておいた【B】を加え、よく混ぜたあとに火を消す。
3
粗熱を取り、容器に入れて冷やし固める。
4
固まったら完成!
ポイント

・【A】を鍋に入れてからは常に弱火でじっく
り温めることがポイントです!
沸騰させないように気をつけてください!⚠️

・これはお好みですが完成した杏仁豆腐に今回はイチゴジャムをのせてみました!めっちゃ美味しいです(*´༥`*)♡😂

みんなの投稿 (1)
本日はデザートシリーズです!🍨
なかなか家でデザートをつくる機会って少なく
ないですか❓
ここで紹介するデザートは簡単に作れますので
ぜひ試して欲しいです!😆


#柔らか杏仁豆腐#杏仁豆腐
#デザート#デザートレシピ
#おやつ#中華#中華デザート
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)