• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 4,819

💛焦がし醤油🔥うにバタークリーム焼きそば💛

レシピ
材料・調味料
焼きそば
1袋
うに瓶
小3
生クリーム(豆乳、牛乳OK)
150cc
昆布茶(昆布粉末だしOK)
小1
塩コショウ
適量
醤油
大2
白菜
適量
人参
適量
バター
お好みの量
お好みで、一味や黒胡椒
お好みで、韓国海苔ふりかけ
作り方
0
野菜切る🔪

生クリーム、うに、昆布茶、よ~くかきまぜておく🌀

焼きそば、2分ぐらいチンしておく


1
フライパンに、バター、野菜、塩コショウ、炒める🔥
焼きそば入れる👋
フライパン周りに、醤油をジュッ🔥
まぜておいた生クリームうに軍団を投入👋

でっきあがりーん
ポイント

うに瓶が、ねっちょりかたまってるので、液体チームと、よ~くかきまぜといてね😌
うに瓶ちゃんに、液体チームを少しずつまぜていく感じ?😁

みんなの投稿 (14)
めちゃうまぁ~~~😍💕
↑自分で、言いなさんなぁ👋😆😆😆💦
でも、美味しいねんもー💕(笑)
ウニバタークリーム焦がし醤油😍

ネーミングからして メチャんこ
美味しそうなんがわかるゥ❗
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙💕

自分で言っていいと(^_-)👍笑

美味しく食べれて 満足🍴🈵😆

これ ほんまにええなぁ ٩(ˊᗜˋ*)و
⬆⬆ちょっと方言真似てみた。😹笑
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
ようこそYumiしゃん👋💕

めちゃんこ🎵めちゃんこ🎵めっちゃんこ~🎵美味しいよっ😊

これ、ほんまに、ええでー👍💕(笑)
昨日ジャパンでビール棚の下にウニ瓶おった❗398?498?ぐらいやったけど買わへんかった、だって後々の使い道わからんから~

これ、パスタにええよな?
めちゃうまぁ~~~💕ならウニ捕まえに行くわ~💨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
サンディー行ってー!

今、198やねん✌
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
安いっ😂
赤井のサンデーにもおるかな💨💨💨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
いはったで(笑)

家族分作ろう思ったら、1瓶使いきれるでー
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
サンディーもう閉まってるよな~😥
今から万代行くけど、明日ウニ潜り行くわ~💨💨💨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
😂😂😂
うに潜り❗(笑)
海女さんの格好で、行って来てなー❗😂😂😂😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
エビマヨサラダ売ってるかなー(笑)
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
😂😂😂
エビマヨサラダ半額ゲット❗
ここで写メ送られへんからラインへgo💨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
えーーー😆

あ(笑)
今、きた!
💨
これ、めっちゃ美味しそうやん😍
味が想像できるっヽ(*^∇^*)ノ 
私も焼きソバの投稿せな〜と思いながら、まだ作ってない⤵
姫路ちゃんぽん焼きで勝負するか〜っ😂😂😂(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
ご想像通りやでー😊☝
でも、でも、どの白(生クリームor牛乳or豆乳)を選ぶかで、仕上がりが全然ちゃうねん

姫路ちゃんぽん焼き、いっとこ😆
楽しみにしてるー🎵🎵🎵
もぐもぐ! (134)
リスナップ (23)