• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/06
  • 513

ベーコンとエリンギの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3人前)
2合
ベーコン(1cm)
80
エリンギ(スライス)
120
牡蠣だし醤油
15
ゆずの皮(スライス)
少々
作り方
0
炊飯器に米を入れ、牡蠣だし醤油を加えて一混ぜし、ベーコン、エリンギを入れて炊く
1
器に盛り付け、ゆずの皮をちらす
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
3日目は「ベーコンとエリンギの炊き込みご飯」✌️
#牡蠣だし醤油
#炊き込みご飯
#減塩
もぐもぐ! (22)