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手料理
  • 2014/11/14
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デミ缶で簡単♡鶏肉ときのこの赤ワイン煮込みwith カンパーニュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
🐧もも肉
500㌘
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
人参
1/2本
赤ワイン
100cc
きのこ(マッシュルーム、しめじ)
150㌘
デミグラソース缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
パセリ(みじん切り
適量
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、強めに塩、胡椒をする。人参は厚めの輪切り、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
2
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、①の鶏肉を皮目から入れ、きつね色になるまで焼く。両面焼いてから、煮込み鍋に移す。
3
残りの油で①の玉ねぎ、セロリ、人参を軽く炒め、赤ワインを注ぎ入れ、フライパンの焼き目をこそげるように煮立てたら②の煮込み鍋に加え、デミグラソースも加える。弱火で10分ほど煮込む。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこ類を炒め、
塩、胡椒して③の鍋に加え、更に10分ほど煮込む。器に盛って、みじん切りのパセリを散らす。
みんなの投稿 (3)
デミグラソース缶を使うので、とっても簡単だけど、メチャ美味しいです(๑´ڡ`๑)
おもてなしにもぴったりです♡
おはようございます!
これは美味しそうですね☆
簡単に出来る料理は嬉しいです(^^)
亜矢子 から tachi
tachiさん、コメントありがとうございます♪
とっても簡単で美味しいので、是非作ってみて下さいね〜(*^^*)
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