• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 1,750

エビのマサラ炒め チングリ・マライ ご飯はマタル・プラオ

みんなの投稿 (12)
濃厚スパイス凝縮の作り置きマサラを使って、エビを生クリームたっぷりで仕上げました(* ̄∀ ̄)
ご飯もグリンピースの炊き込みにしたら相性バッチリ〜
ジップロックに入れて送ってください!😎
でおでお から おかっぴー
おかっぴーさん
リスナありがとうございます(*'ω'*)
ちょうど一人分余っちゃったんだよねェェェ〜!!
送ってあげたい(*゚д゚*)
これ、めちゃくちゃ美味しそう😋
でおでお から 鰻大好き❤
カバヤキさん
リスナありがとうございます(*'ω'*)
改めて見ると作りたくなるっっ!
でもおんなじ味にはならないんだろなぁ^^;
凄く好き、このごはん!家の簡単、調味料集めで、できますかぁ⁇
でおでお から 江里子
江里子さん
玉ねぎとホールトマトをスパイスで炒めたマサラをベースに使います^ ^
使うスパイスは、ホールはクミンシード、シナモンスティック、カルダモン、ブラックペッパー、ベイリーフ、パウダーはターメリック、カイエンペッパー、コリアンダー、ガラムマサラ、って感じですε=( ̄。 ̄;)
江里子 から でおでお
ふむふむこえんざいむーーー(≧∇≦)
私、よくトマト缶と、それらに似たスパイスと、豆乳や、ココナッツで頻繁にやってるー!ちょいとカレー的スパイスやねぇ!なんか味わかる♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがとう!あらたに参考にするー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でおでお から 江里子
イイっすねー!
チングリマライはマサラに生クリーム入れてマスたーど!
江里子 から でおでお
ほげ〜~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ナマステぇー!って、でおでおさん、カレー専門なのぉ⁇⁉
わたし、来年、友達同士で、カレパやるのぉ!ぜひぜひよろしくー!参考にしたぁい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でおでお から 江里子
カレパ!
それはヤバいよヤバいよ!
香りを想像しただけでもヤバいよー!
江里子 から でおでお
うん!!!タイに今年遊びに行ったときに、スパイスやカレーの素も、買ってきたし、楽しみぃ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でおでおちゃんは、とっても参考になりそう!よろしくナマステーー!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)