SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日続けて
『自家製スパイスカリー副菜ミールスなど色々』
骨付きチキンのスパイスカリーは
ティムルを効かせたトマトたっぷり目のスープ系。スパイスはふんだんに使っているので
メリハリがまた美味しい。
新生姜が今のうちに楽しめるので
たっぷりのせます。
バジルを
で風味のアクセント。
カブの葉塩漬けようは、お漬物とカブのタルカリ。酸味とジューシーな甘味一体をスパイスがまとめる味わい。
他はラッサムうずらのマサラ。
黄身が濃厚の美味しさは絶品。
ヨウサイのテルダーラ。スリランカのお料理。
スリランカの柑橘和えや
ウールガイにアチャールは3、4種かな。スリランカテイストを強めに押し出した今回のスパイスカレー。
かぼちゃのココナッツ和えなども美味です。
ライタはこどもも食べられる。
こども用のキャベツのマッルン
大人はスパイスをふんだんに。
パパドのような薄焼き。
全部で16種ぐらいが大人の
カリープレート。
子供は別に仕込んで。
ごはんをおかわりしては
カリーもおかわり。
すっかりこどもが
このミールススタイルミックス
なカリープレートを
気に入って
こども用には
バナナのラッシーと
大人もこどもも
ホールスパイスで作るチャイ。
店ではまず、味わえない
絶品のスパイスカレーは
家族が幸せになる。
ごちそうさま。
夜はステーキを味噌漬けにしたり
しているのでどうなるかなd(^_^o)
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#ポリヤル
#料理写真
#ミールス
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#インド料理
#spicecurry
#ハラール