• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 795

塩こうじチキン南蛮(鶏むね肉使用)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉を液体塩こうじに漬けることで、お肉が柔らかジューシーに!味がワンランクアップしたチキン南蛮を楽しめます♪<原材料>
1人分鶏むね肉1枚(200g)液体塩こうじ大さじ1酒大さじ1片栗粉適量サラダ油大さじ1■ (甘酢)しょうゆ大さじ1と1/2酢大さじ1と1/2砂糖大さじ1と1/2■ (タルタルソース)ゆで卵1/2個玉ねぎ1/8個マヨネーズ大さじ2トマトケチャップ小さじ1/2液体塩こうじ小さじ1/2レモン汁大さじ1/2黒こしょう適量パセリ適量付け合わせのサラダ適量
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)