• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 4,139

枝豆とお豆腐の冷たいポタージュ

みんなの投稿 (4)
お豆腐と枝豆とお出汁と西京味噌をミキサーにかけて、なめらか和風ポタージュにしました。
あっさりしているので、揚げ茄子を浮き実に。
ピンクペッパーもいいアクセントになりました。
暑い日はひんやりしたお料理が嬉しいです。
おはようございます😊
お豆腐と西京味噌と聞いただけで嬉しくなりました💕やってみたいわ👍これは冷製だけど、温めたらどうなるのかしら…
mari から もとぱん
もとぱんさん、こんばんは。
あったかいと
呉汁っぽいかも…
ピンクペッパーとオリーブオイルで呉汁っぽさからちょっと抜け出ました。
あったか版もわたし的には好きかもです。
おはようございます😄
呉汁って、郷土料理なんですよね。あんまり頂いたことないの💦マリさんの洋風版と合わせて、秋になったら挑戦してみますね👍
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)