• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 620

超簡単 ぶり大根

レシピ
作り方
1
ぶりは塩水で洗います。
大根を薄切りにします。

圧力鍋に・砂糖・みりん・白だし・醤油を入れて味を整えます。

大根と ぶりを入れ煮ます。
圧力がかかり始めたら火を止め、 そのまま蒸らします。

冷めたら蓋を開け、水溶き片栗粉を加えて軽く煮込みます。
※だしに トロミをつけることで、魚に味が絡みやすくなります。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で超簡単。ぶり大根。

鍋にだしを入れ、材料を加えて煮込むだけ。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)